OCEANÍA
¡Wuola Comilones!
Oceanía es un continente insular que esta constituido por las islas de Nueva Guinea, Nueva Zelanda y los archipiélagos coralinos y volcánicos de Melanesia, Micronesia y Polinesia.Todas estas islas están distribuidas por el océano Pacífico. Con una extensión de 9 008 458 km², se trata del continente más pequeño del planeta tierra .
Algunas curiosidades de este pequeño pero gran continente:
- Una tercera parte de Australia es desértica (principalmente en el centro), por eso el 90% de los australianos viven en la costa.
- Los canguros al nacer miden un cm
- Las heces del Wombat tiene forma de cubo. Esto le ayuda a defender su territorio.
- En Australia hay 3,3 veces más ovejas que personas.
- Si visitaras una playa de Australia cada día, te llevaría 27 años verlas todas.
La gastronomía de este continente es variada debido a las distintas islas que forman Oceanía.
En Australia un plato típico es la CARNE DE CANGURO, ya que contiene poca grasa lo que le hace más saludable.
Se puede preparar de diferentes maneras, dependiendo del gusto de cada persona.
En Nueva Zelanda el postre típico es el HOKEY POKEY, es un helado de caramelo dulce elaborado con azúcar morena, sirope dorado, bicarbonato de sodio y un poco de vinagre. Suele ir en forma de pequeñas bolitas y se acompaña con helado de vainilla
En la Polinesia francesa el pescado es uno de sus productos básicos por eso uno se sus platos típicos son los CHEVRETTES los cuales son camarones o gambas que tienen que ir pelados y se deben saltear. Se le añade una salsa que se elabora con vainilla, ron, leche de coco y crema de leche
Y por ultimo en la gastronomía de Samoa encontramos frutas exóticas como el coco o la papaya.
De esta ultima, os vamos a hablar.
El ultimo plato es ESO FAFAO que es papaya rellena al horno, para este plato los productos que se utilizan carne picada, cebolla picada, pan rallado, huevos, leche, sal y pimienta.
En la Polinesia francesa el pescado es uno de sus productos básicos por eso uno se sus platos típicos son los CHEVRETTES los cuales son camarones o gambas que tienen que ir pelados y se deben saltear. Se le añade una salsa que se elabora con vainilla, ron, leche de coco y crema de leche
Y por ultimo en la gastronomía de Samoa encontramos frutas exóticas como el coco o la papaya.
De esta ultima, os vamos a hablar.
El ultimo plato es ESO FAFAO que es papaya rellena al horno, para este plato los productos que se utilizan carne picada, cebolla picada, pan rallado, huevos, leche, sal y pimienta.
Esperamos comilones que os haya gustado la gastronomía de este paraíso tanto como a nosotras.
Si queréis saber más sobre este idílico continente no olvidéis leer nuestras entradas.
Si queréis saber más sobre este idílico continente no olvidéis leer nuestras entradas.
¡Sed felices y comer mucho!
Comentarios
Publicar un comentario