AMÉRICA
¡Wuola comilones!
En esta ocasión hablaremos un poco del nuevo mundo, América pero primero comentaremos algunos datos curiosos sobre este gran continente. La zona roja del mapa es América.
América es el segundo continente más grande y el 12% la población vive ahí, igual algún comilón. Este continente es tan extenso que está divido en América del Norte, América Central, Antillas y América del Sur.
En este enorme continente podemos encontrar el río más ancho del mundo. Río de la Plata con más de 230km de ancho y unos 300km de largo que se sitúa en Argentina.
¡Sed felices y comer mucho!
En esta ocasión hablaremos un poco del nuevo mundo, América pero primero comentaremos algunos datos curiosos sobre este gran continente. La zona roja del mapa es América.
América es el segundo continente más grande y el 12% la población vive ahí, igual algún comilón. Este continente es tan extenso que está divido en América del Norte, América Central, Antillas y América del Sur.
En este enorme continente podemos encontrar el río más ancho del mundo. Río de la Plata con más de 230km de ancho y unos 300km de largo que se sitúa en Argentina.
Canadá es el país más extenso de este continente con casi 10 millones de km cuadrados.
El desierto de Atacama es el desierto no-polar más grande de todo el mundo. En este desierto apenas llueve cada 15 o 40 años aunque hay registros de un periodo de 400 años sin lluvia.
Normalmente cuando pensamos en América nos viene a la mente EE.UU, su cultura y sus comida, pero hay una infinidad de ingredientes que seguro estáis deseando conocer. Comencemos con los platos comilones.
Ya que estamos hablemos del típico plato de Mac n´cheese. Un plato sencillo y muy común el 14 de julio en EEUU. Este plato es la combinación de macarrones con varios tipos de queso.
La cocina tex-mex es una combinación entre la cocina estadounidense y mexicana. En este tipo de cocina podemos encontrar nachos,tacos,burritos,fajitas,enchiladas o quesadillas estre otros muchos platos.
En América del Sur podemos ver una gran influencia hispana,italiana,africana y amerindias o de nativos americanos.
El maíz,las patatas son ingredientes destacados de la región andina (Perú,Colombia,Ecuador,Venezuela,Bolivia,Norte Argentina y Chile).
El mango y la papaya son frutas típicas de la zona tropical (Brasil,Perú,Bolivia).
Por último la región pampeana (costa y sur de américa) hay una gran influencia hispana e italiana por lo que las albóndigas o la pizza son platos muy típicos.
En America central el ingrediente estrella es la maíz y el plátano frito.
¡Sed felices y comer mucho!
Comentarios
Publicar un comentario