EUROPA Y SUS POSTRES
Comencemos nuestro viaje gastronómico por el final,es decir,por los postres.La mayoría de nosotros deseamos que llegue ese maravilloso momento ¡el postre!.
En esta ocasión os traemos un post de los postres más típicos de Europa.Tranquilos comilones que os dejaremos fotos y alguna recetilla para que los podáis preparar.
Ahí vamos con los países poco a poco:
España:
Italia:
Veamos ahora el PANETTONE típico bollo de brioche relleno de chocolate o pasas.Es un postre que nunca falta en las Navidades italianas.
Austria:
Una de las tartas más típicas de este país es la LINZER TORTE o TARTA DE LINZ. Una deliciosa combinación de frambuesas, almendras y canela que te harán disfrutar de cada bocado.
Francia:
Los MACARONS son pastelitos clásicos hechos de claras de huevo, azúcar glas y almendras. Una gran atracción (bastante cara) para los turistas.
Alemania:
El APFELSTRUDEL es un bollo de masa fina relleno de nueces, manzana y pasas.
Inglaterra:
Las galletas más típicas de las navidades inglesas son las conocidas GINGERBREAD MAN. Estas galletas están hechas de pan de jengibre que suelen tener forma humana.
Noruega:
La tarta más común en las celebraciones noruegas es la FYRSTEKAKE. Este postre tiene un sabor intenso a almendras y cardamomo.
Eslovaquia:
Uno de los postres que fácilmente puedes encontrar por las calles en puestos callejeros es KÜRTÓS KALÁCS (chimenea). Se trata de una masa de levadura enrollada a la que se le puede añadir cualquier ingrediente desde la clásica de canela hasta crema de cacao o coco.
Y con este último postre damos por finalizada nuestra entrada. Muchas gracias comilones por leernos un día más.
¡Sed felices y comer mucho!
Comentarios
Publicar un comentario