TODO SOBRE EL SUSHI
¡Woulaa comilones!
Ya estamos otro día aquí. En el post de hoy hablaremos de todo lo relacionado con el SUSHI.
Este plato es típico del sudeste de Asia desde hace más de mil siglos.
Hoy en día consumimos el sushi con vinagre de arroz, este cambio en su elaboración proviene del siglo XVII.
Comencemos a hablar de los tipos de sushi que podemos encontrar en la gastronomía asiática.
Y con este último tipo de sushi acabamos el post de hoy. Esperamos que os haya gustado y ahora puede que tengáis la boca agua comilones.
Nos vemos en el siguiente post mientras tanto podéis leer nuestras entradas anteriores.
Este plato es típico del sudeste de Asia desde hace más de mil siglos.
Hoy en día consumimos el sushi con vinagre de arroz, este cambio en su elaboración proviene del siglo XVII.
Comencemos a hablar de los tipos de sushi que podemos encontrar en la gastronomía asiática.
– Makizushi: Sushi en rollos, normalmente con el alga por fuera, capa de arroz, y pescados, verduras etc en el interior. Podemos distinguir varias formas de hacerlo:
– Futomaki: es el rollo grueso, de unos 4-5 cm de diámetro y unos 2 cm de espesor. Se suele hacer con dos o tres rellenos, dado que su tamaño lo permite.
– Hosomaki: es el rollo fino, de unos 2 cm de diámetro y 2 cm de espesor. Suele tener un solo ingrediente.
– Uramaki o California Roll: Variantes del makizushi, en el que el arroz va por fuera (cubierto normalmente de sésamo) y el alga por dentro.
Nigirizushi: Arroz amasado en forma oblonga con pescado fileteado u otros ingredientes encima y en ocasiones aderezado con wasabi. Es el más común en japón y se originó en Edo (ahora Tokio) en el siglo XVIII.
Temaki: Cono de alga de diferentes tamaños, con arroz y otros ingredientes en el interior. El tradicional es de unos 10 cm de largo y se come con la mano
Oshizushi: Menos común, se trata del arroz prensado en un bloque de madera (oshibako) con otros ingredientes en la base, y cortado en rodajas.
– Inarizushi: Saquito hecho de aburaage (tofu frito) o fukusashusi (tortilla muy delgada) o de hojas de col kanpyo, y rellenos de arroz y otro ingredientes.
-Chirashizushi: Arroz en un cuenco con los otros ingredientes esparcidos.
Sashimi: Propiamente no es sushi porque no lleva arroz, se trata de lonchas fileteadas de pescado crudo.
Y con este último tipo de sushi acabamos el post de hoy. Esperamos que os haya gustado y ahora puede que tengáis la boca agua comilones.
Nos vemos en el siguiente post mientras tanto podéis leer nuestras entradas anteriores.
¡Sed felices y comer mucho!
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