COMIDAS TÍPICAS DE EUROPA
¡Wuola Comilones!
Además de la dieta mediterránea en los países de Europa atlántica (Noruega, Dinamarca, Países Bajos, Bélgica). En esta zona son típicos lo sándwiches, como por ejemplo los famosos Smørrebrød de los países escandinavos.
En el post de hoy os hablaremos un poco de la gastronomía Europea.
Las comidas más famosas de Europa se caracterizan por estar relacionadas con el folclore y el clima del país al que pertenecen. Muchas comidas europeas han conseguido fama internacional pero los platos más representativos de Europa son:
- Jamón ibérico de bellota (España) Es un tipo de jamón procedente del cerdo de raza ibérica.
- Foie gras (Francia) Es el hígado sano de un pato o ganso adulto, robusto, con buena salud y que ha sido especialmente sobrealimentado.
- Quiche lorraine (Italia) Es un tipo de tarta salada elaborada con huevos, crema de leche, verduras cortadas y/o productos cárnicos.
En la mayoría de los países Europeos se lleva a cabo la dieta mediterránea que fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010.
La dieta mediterránea se trata de las costumbres y la forma de alimentarse de algunos países de la Europa meridional:
ESPAÑA:
La comida española se caracteriza por ser una mezcla entre productos rurales y costeros, dependiendo sobre todo de cada comunidad autónoma y sus hábitos culinarios. Destacan platos como la paella valenciana y las tapas españolas.
ITALIA:
Las recetas de la cocina italiana son también uno de los aspectos fuertes de la comida europea.
Los platos más famosos son la pasta, el risotto y la pizza.
El risotto es un plato de arroz que lleva como ingredientes fundamentales arroz y queso parmesano
hoy en día también se acompaña de gambas, champiñones, pollo o salmón.
FRANCIA:
La cocina francesa destaca por su variedad a nivel regional y sus productos originarios como el foie gras y la crème fraiche,este ultimo, es una crema de leche ligeramente ácida por los cultivos bacterianos que contiene
INGLATERRA:
En la cocina británica destacan los Sunday roast, los baked beans y los haggis escoceses.
Los sunday roast consiste en una especie de asado de carne con patatas que puedes acompañar con verduras
Entre los platos típicos de los países de Europa oriental se encuentran el Salami de Samobor de Croacia y el Halusky de Eslovaquia, que es un plato elaborado con patata rallada mezclada con harina, sal y opcionalmente huevo.
Finalmente en Europa central (Alemania, Austria, Croacia, Suiza y Hungría).
Debido a que estos países son muy fríos, las sopas son muy representativas de su gastronomía.
También la fondue de queso, originaria de Suiza, esta pensada para combatir las bajas temperaturas.
Con este ultimo post comilones esperamos que tengáis tanta hambre como nosotras.
¡Ser felices y comer mucho!
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